玉竹斩

【盾冬/EVANSTAN向】爱与花语(2)

  设定:包子是小镇花店店主,桃总是大画家
  差不多就就是外出取材(放浪身心)的大画家在旅游过程中偶遇一个小镇上的花店店主,一见钟情的狗血俗套故事,大概内容就是甜!甜!甜!甜!甜!
  然后作者懒癌重度,更新堪比蜗牛,科科。
  前方高能!!!有误会,有狗血,有狗粮,单身鹰慎入!!!
  抱抱小天使们,不喜勿喷。
——————————————
  “现在,塞巴斯蒂安·斯坦先生,我的sebby,你愿意作为我的伴侣陪我共度今后一生吗?”
——————————————
  浅蓝色的领带,映衬着面颊上一对深邃的海蓝眼眸越加有神,完美。
  洁白一新的衬衫勾勒出男性完美的线条还有雄健肌肉幅度,完美。
  还有深黑色的条纹西装服,将男人的紧实臀部和倒三角的黄金身材彰显,完美。
  以及高级手工定制的皮鞋,透出一股浓浓男性魅力和精英色彩,完美。
  最后的最后,一定不要忘了把脸上攒了一大把的胡须剃掉,露出线条分明帅气逼人的脸。
  用安东尼的话来说,追求伴侣的第一步是务必给她(他)最好的第一印象,长得不好都不要紧,关键在于整洁又清爽。
  换句话说那些整天宅在家里的宅男宅女们不洗漱,不化妆,不整理,穿着旧体恤趿拉着个人字拖就想追求到男神女神只是电视剧里发生的情节,现实中要真这样做……
  姑娘小伙们清醒一些,还是早早睡吧。
  于是天天穿着旧体恤趿拉着个人字拖大画家听从了好友的建议,把全是皱痕的红色老头衫从身上扒拉下来换上了手工定制的西装。
  紧接着一腔深情的埃文斯先生在初春尚寒的早晨足足等了一个小时才把心仪的任性的爱睡懒觉的花店店长塞巴斯蒂安等来。
  在此期间,富含水汽的晨雾足以把埃文斯先生一大早就起来捣鼓的帅气精英发型沾湿并弄得软趴趴的贴在头顶。大画家看起来像个可怜的大型金毛犬,只有一双深蓝的眸子还算威严又正派。
  看上去糟糕透了!从雾气中走来的斯坦先生看上去像是一只身形优雅的黑猫,避开任何沾污他雪白皮鞋的水洼站定在自家花店门前时第一眼看见望夫石一般伫立着的克里斯时暗暗想到。
  追妻计划第一步,正式宣告失败。
  年轻的店长抬手看了看准确指向七点五十的表,一边微笑着向面色羞红的大画家说道:“‘爱与花语’八点整开始营业,先生你来的太早了些。”
  往日在媒体前可以面不红心不跳瞎几把扯淡的克里斯·埃文斯张了张嘴,发现自己一个单词也说不出来,反而憋红了一张脸。他沮丧的挠了挠头,咧开嘴朝着塞巴斯蒂安露出一个尴尬羞涩的笑容。
  塞巴斯蒂安店长见此了然的点了点头,他转身拉开了店门,随手从门旁的花桶中抽出一朵娇艳的红玫瑰,塞给了愣在一旁的克里斯。这种小青年他见得多了,一脸陷入爱河又爱在心口难开的表情。
  “加油,先生!祝你约会成功!”花店店长笑得灿烂,还揶揄地眨了眨眼,“事成之后记得感谢我啦!”
  显然见多识广但情商颇低的塞巴斯蒂安店长误会了什么。还沉浸在莫大惊喜中不能自拔的克里斯瞬间清醒过来,急忙开口解释道:“不,我是来……”请你共进晚餐的!
  然后花店店长用一脸“我懂的你们这种小年轻不好意思开口”的表情把埃文斯先生满嘴爱意堵在了喉咙口。
  “嗯,我知道你不是去和女朋友约会的,但我相信你还需要这个。”塞巴斯蒂安拍了拍年轻小伙的大胸,顺便抽出一张桃心形状的贺卡糊在顾客脸上,“贺语我都帮你写好了,叫‘我会陪你到生命尽头’。这种不张口说爱恋又暧昧的语言是姑娘们最喜欢的。想当年我在大学也是写情书的一把好手blablablablabla……”
  完全没注意到克里斯一脸吃了翔的表情。
  在此过程中大画家曾无数次试图打断塞巴斯蒂安的“论精湛情书的写成手法”,但可惜的是一次也没有成功。最后还是花店店长恍然大悟状的自己作了结束语:“……我是不是耽误你的约会了,真是对不起!请问怎么称呼?我必登门拜访道歉。”
  “……我叫克里斯·埃文斯。”
  “塞巴斯蒂安。”塞巴斯蒂安又抬手看了看造型精巧的表,满怀歉意的对僵在一旁欲言又止的埃文斯先生说道:“但只能是下次啦。我等会还有个约会,现在是回来拿东西的。”他将店内桌上的黑皮手包拿起,向埃文斯告别后大步走向不远处的一家甜品店,隐约可见一名身材姣好的金发女孩正坐在门外椅子上朝着他招手,脸上笑容堪比一朵太阳花。
  站在原地的埃文斯先生远远望着心上人远去的身影只觉得嘴里弥漫着苦涩的松果味,连着心头也跟着泛起苦味。他垂头丧气的捧着一束玫瑰和一封情书站在小镇街头,一半阳光将他吞没,一半隐没在阴暗之中,失魂落魄的似个表白被拒的小伙。
  站在不远处小楼上观望了全场战况的安东尼悠长的叹了一口气,正欲下楼安慰受伤的好友时就见方才还失魂落魄的金发小伙砸想起什么似得从怀里掏出一封桃心形的信封,珍而重之地在上面印上一吻又小心翼翼地揣回怀里。
  远远看上去形状特别像店长塞给他的那封写满肉麻情话的情书。
  安东尼顿住了下楼的脚步,反而折返回去在随身携带的旅行包里翻出一款他哥哥山姆送给他的护目镜牢牢戴在头上,这才感觉有些生疼的眼睛缓和了些。
  
小剧场
桃总:这是sebby送我的情书!!!【幸福的傻笑】
384:我昨天背了一晚上的台词,怎么可能让你给抢词,发现我语死早的真面目(◦ˉ ˘ ˉ◦)
阿毛:这年头不让单身鹰有活路了,呵呵哒:)
  
ps:所以你们真的没有发现包子是假装初识桃总的吗?不然公认语死早怎么会开口如章,把能言善辩的桃总压的说不上话哈哈哈哈哈(其实是他怕桃总开口以后他会不知道怎么回눈_눈)
  下回合的不定期更新揭秘花店店长的情感小秘史和背后情感参谋人(づ ̄ ³ ̄)づ
  嗯,就是包子“约会”的对象啦!
pps:想着再不更新我可能就要掉粉了哈哈哈哈哈……

评论(2)

热度(13)